Translate

martes, 4 de mayo de 2010

Cebiche de pollo

Hoy prepara: Cebiche de pollo

cebichedepolloIngredientes para cuatro personas: 
• 1 ½ taza de arroz
• 250 g de frijol canario
• 400 g de pollo
• 2 naranjas de jugo
• 1 limón mediano
• 2 cebollas medianas
• 1 ají amarillo mediano
• 2 ramas de apio
• Aceite vegetal, ají amarillo molido, ajos molidos, sal yodada, cebollita china picada, pimienta, cominos.
Conoce la preparación:
Cocina los frijoles previamente remojados el día anterior, aderézalo con aceite, cebollas, ajo y sal.
Aparte, lava el pollo, córtalo en trozos medianos sin piel y déjalo macerar con el ají amarillo, el jugo del limón, la sal, la pimienta, el comino, el ajo, el jugo de naranja, el apio picado en cuadraditos y una cebolla cortada en rodajas delgadas.
Después de media hora, retira el pollo de la maceración y separa la cebolla del líquido. Dora el pollo y reserva. En el mismo aceite, saltea cebolla cortada en rodajas con el ajo molido, agrega el líquido de la maceración, el pollo, el resto de la cebolla macerada y deja cocinar. Antes de apagar el fuego incorpora la cebolla china picada.
Sirve el cebiche de pollo acompañado de arroz graneado y frijoles.
Recuerda: Las proteínas son importantes para el crecimiento y desarrollo de los niños, por ello es necesario incluir carnes, pollo, pescado e hígado en sus comidas.
Esta receta tiene un costo aproximado de 8 soles y un aporte nutricional por ración de 771 calorías, 37.3 gramos de proteínas y 7.2 miligramos de hierro.
Fuente: CENAN

No hay comentarios:

Follow by Email

Buscar este blog