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domingo, 11 de septiembre de 2011

Galletas de germen de trigo, cereales y bananas

de Ana Cris Restrepo, el Domingo, 11 de septiembre de 2011 a las 8:41
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Estas galletas son sanas, tienen poco dulce, son nutritivas y fáciles de hacer.
Partiendo de las recetas básicas de galletería.



Ingredientes: 
  • 2 tazas de germen de trigo
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de linaza molida
  • 1 cucharada de semillas de quinua
  • 1 cucharada de semillas de amaranto
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de aceite de girasol (se puede usar de canola, ajonjolí o lino) Reemplaza la margarina, manteca o mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1/4 taza de agua
  • 1/2 taza de leche (o la que sea necesaria para facilitar el amasado)
  • 2 bananas medianas trituradas
  • 1 taza de chocolate negro (al 85% cacao) rallado o triturado
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de escencia de vainilla oscura o clara (al gusto)
  • Opcional:  Uvas pasas, nueces, almendras, avellanas, o cualquier fruto seco triturado.
Procedimiento:

Mezclar en un bol la harina previamente cernida, añadir el bicarbonato, y todos los demás ingredientes secos. Mezclar muy bien hasta integrarlos todos.  Añadir los huevos, el agua, la leche e ir revolviendo cuidadosamente hasta formar una masa húmeda y que no queden restos de harina sin mezclar.

Precalentar el horno a 250 grados centígrados, engrasar y enharinar una bandeja y con dos cucharas formar pequeñas porciones separadas entre sí, ya que la masa se ha de extender durante la cocción. 

Hornear durante aproximadamente 25 a 30 minutos, o hasta ver la superficie dorada.

Sacar y dejar reposar en una rejilla.

Se deben consumir pronto o mantener en la nevera, ya que al tener fruta fresca, se pueden dañar pronto. 

Ideales para quienes desean comer galletas nutritivas.

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