Translate

viernes, 7 de enero de 2011

Mazorca dulce con queso y champiñones

Como muchos saben, me encanta cocinar. He comenzado a participar en esta web de mil cosas para el hogar.  Iré subiendo mis recetas propias y favoritas de otros.


 http://cocina.facilisimo.com/foros/cocina/mazorca-dulce-con-queso-y-champinones_611710.html
---------------------
Datos básicos
Casero
Otros
Otros
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: medio
Calorias: media
Comensales: 4

Ingredientes para 4 comensales
▪ 4 Mazorcas dulces cocinadas
▪ 4 hongos portobelo grandes
▪ 16 tajadas de queso doble crema
▪ leche
▪ harina de trigo
▪ mantequilla
▪ aceite de oliva o de canola
▪ sal y pimienta al gusto
▪ orégano
▪ romero
▪ albahaca

Elaboración
Sacar rodajas de la parte superior de los hongos, finas y solo hasta antes de llegar al centro.  Picar el resto para la salsa.
Poner en una sartén a fuego medio a calentar el aceite. Freir cuidadosamente las rodajas, una a una, hasta que tomen un color dorado y escurrir, reservar.
Preparar la salsa de champiñones en la forma tradicional: poner a hervir dos tazas de leche, en media taza, agregar la  cucharada harina de trigo y disolver, verter sobre la leche que se está calentando, agregar una cucharada de mantequilla y revolver sin que se formen grumos, hasta que la salsa espese. Añadir las hierbas picadas finamente, sal y pimienta al gusto.

Emplatado:  En un plato, colocar una mazorca, ponerle dos tajadas de queso y cubrir con la salsa de champiñones, decorar con trozos de hongo frito y las rodajas más grandes al lado.
 Mazorca dulce con queso y champiñones

No hay comentarios:

Follow by Email

Buscar este blog