Translate

lunes, 20 de diciembre de 2010

Antipasto vegetariano

Antipasto vegetariano
Esta es otra mezcla que me inventé un día a la carrera 
Ingredientes
·        Una lata de maíz tierno escurrido, sin agua (en realidad, todos los ingredientes sólidos),
·        Una lata de guisantes verdes,
·        Una lata de habichuelas verdes,
·        Pasta de tomate,
·        una taza de vinagre balsámico,
·        media taza de vinagre blanco
·        media taza de aceite de oliva
·        dos cucharadas de aceite de ajonjolí (sésamo)
·        Una taza de puerro muy finamente picado y hervido,
·        Dos tazas de zanahoria muy finamente picada y hervida,
·        Una taza de coliflor hervida y picada (opcional, para los que les gusta esta flor)
·        Una taza de brócoli hervida y picada (ídem)
·        Una taza de calabacín finamente picado y hervido,
·        Tres tazas de champiñones finamente tajados y hervidos con limón por un minuto,
·        Una taza de ajonjolí tostado,
·        Una taza de piñones, o semillas de girasol, o soja tostada,
·        Se puede añadir también, una taza de trigo hidratado, o de cus cus hidratado previamente.
·        Dos tazas de tallo de apio muy finamente picado, sin hervir.
·        Una taza de tallos de acelga muy finamente tajados y hervidos.
·        Pimentón verde, rojo, amarillo, o del que consigan, también muuuuuuuuy finito.
·        Dos tazas de aceitunas verdes y moradas finamente tajaditas,
·        Dos tazas de alcaparras, si son pequeñas pues agregarlas enteras, si son grandes o alcaparrones, mejor picarlos.
·         Media taza de alcaparrones picaditos
Mejor dicho: lo que se les ocurra, le pega muy bien a este antipasto, si es verde y no patalea antes de morderlo.
Todo esto, se mezcla cuidadosamente en un bol. Se deja reposar al menos una hora en la nevera, y luego se rectifica la sal. Es muy sabroso, y el éxito depende en que se pique todo a mano muy finamente. Las picadoras dejan las cosas en trozos grandes, que no es igual y cambia el aspecto del antipasto. Antes de servir, añadir una taza de cilantro, perejil, orégano, tomillo, laurel y menta, todo finamente picado con cuchillo.
Este antipasto es muy agradable y con tostaditas integrales, patatas chips, o tostones, es un excelente acompañamiento para una noche de chismes  

No hay comentarios:

Follow by Email

Buscar este blog